Lisbonne – La reconversion d’une halle de marché en un lieu branché, attractif et convivial dans un quartier en plein renouvellement urbain !
Ancienne halle dédiée au marché, ce projet, résultat d’un concours lancé par la mairie et remporté par le magazine TIME OUT trouve toute sa place dans cet ancien quartier portuaire en reconversion.
.
Composé de deux halles accolées, l’une dédiée aux activités de restauration, l’autre correspondant à un marché couvert, l’ensemble est cohérent, agréable pour les visiteurs, travailleurs, touristes.
La halle dédiée aux activités de restauration est organisée en Food court. Ce concept se structure autour d’une vingtaine d’échoppes ouvertes sur un espace central agrémenté de tables en bois. Ici, les différents chefs/restaurateurs créent de nouveaux plats autour de spécialités (tartare, charcuterie, sushi, burger, poisson, etc.) ce qui permet à chaque visiteur de choisir son repas et de rejoindre les tables centrales pour partager un moment convivial entre amis ou collègues.
Gastronomie moderne et variée, bars à vin et à cocktail garantissent l’animation à toute heure de la journée.
On y retrouve quelques magasins de décoration, un restaurant à l’étage.
L’espace est soigné, la signalétique cohérente et harmonisée, et le lieu présente une identité qui lui est propre.
Un lieu inspirant qui pourrait trouver toute sa place dans certaines villes françaises, notamment celles cherchant à reconvertir leurs halles de marché !